[Tutorial] Membuat Akun MelOn Korea dan Vote untuk Show Champion (B.A.P)

Hola Halo! Kali ini dugeunkyoo membawa sebuah tutorial baru karena B.A.P juga baru saja comeback dan hari ini tanggal 6 Februari adalah hari ulang tahun kakak saya tercinta yaitu JONGUP B.A.P😀 Tutorial kali ini adalah tutorial untuk membuat akun MelOn dan tutorial vote di Show Champion. Yah, maklum, namanya ini juga album pertama B.A.P, semua BABYS pasti pengen B.A.P dapet nomer 1 kan?? Jadilah kita semua, para BABYS harus berusaha agar B.A.P dapat meraihnya ^^ Kita harus rajin voting di Show Champion salah satunya!!
Yuk, cekidot aja!

  • Buka MELON
  • Klik yang dikotakin merah
  • a 1
  • Centang semua pilihan yang ada, gampangnya, tinggal centang yang atas sendiri lalu otomatis semuanya sudah kecentang. Scroll ke bawah, klik tombol ijonya

a 2 a 3

  • Isi semua kolom yang ada. Buat email, ID, sama nickname, jangan lupa pencet tombol hijau tua di sampingnya, kalo nanti muncul tulisan warna hijau gitu, berarti tersedia, tapi kalo munculnya tulisan warna oranye atau merah berarti ga bisa dipake.
  • JANGAN PAKE EMAIL GMAIL, HOTMAIL, ATAU YAHOO. BUAT AMAN PAKE EMAIL DARI NAVER ATAU DAUM.

a 4

contoh isi

a 5

  • Pertama, tombol hijau tua di samping kolom email kamu klik dulu. Trus buka email nanti ada email dari Melon gitulah, emailnya dibuka dan ada nomor. Nomor dari email diisiin ke kolon yang dibawah kolom email.

a 6

emailnya begini niih

a 7

  • Lalu kamu sudah berhasil membuat akun! Klik tombol hijau yaaa

a 8

  • Kolom atas diisi ID, kolom bawah diisi password

a 9

  • Udah log in!

a 10

  • Klik episode yang terbaru (teratas)

a 11

  • Klik tombol yang warna oranye

a 12

  • Muncul jendela baru gitu, nanti cari aja yang pingin kamu vote (B.A.P)

a 13

  • Nah, pertama nanti muncul kotak warna ijo, kamu pencet tombol warna pink, ulangi step diatas sampe muncul kotak warna ungu, artinya kamu udah 3 kali vote.

a 14a 15a 16

  • Dalam 24 jam, bisa vote sampe 3 kali. Vote-nya dari hari Selasa sampe Minggu.

Nah! Semoga tutorialnya bisa dimengerti karena ini agak gaje dan agak berantakan gitu hehe ^^ Makasih buat yang udah baca!

[UPDATE 151209] JANGAN PAKE EMAIL GMAIL, HOTMAIL, ATAU YAHOO. BUAT AMAN PAKE EMAIL DARI NAVER ATAU DAUM.

Kalo udah ada akun daum, email kamu itu id daum trus ditambah @hanmail.net (contoh : yourid@hanmail.net). Sedangkan kalo ada akun naver, id kamu ditambah @naver.com (contoh : idkamu@naver.com). Cara mengecek inbox yaitu, buka daum.net atau naver.com (sesuai dengan email kalian) dan cari tulisan hangul 메일, nanti kalian akan melihat inbox email kalian.

[UPDATE 151218] TUTORIAL MEMBUAT AKUN DAUM

34 thoughts on “[Tutorial] Membuat Akun MelOn Korea dan Vote untuk Show Champion (B.A.P)

  1. Chingu, aku kan udah daftar tp belum di kasih nomor verifikasi dari email…
    Chingu bisa tolong buatin akun melon gkk… aku udah coba gkk bisa2 soalnya….

  2. Kak, kok saya belum dapet email dari pihak melon? Harus nunggu berapa lama??
    Please yah kak dijawab!!!

  3. Aku udah coba buat. Tapi emailnya ga masuk. Dan aku udah coba puluhan kali dan hasilnya sama. Berhubung dugeunkyoo ada akun, bisa numpang engga? Pliss >< /mohon/ janji deh engga di buat yang aneh2. Aku ada aplikasinya di hp tapi harus log in. Dan aku gagal terus buat akunnya.
    mungkin ga enak klo bicara panjang lebar di komentar, bisa hubungi fb : z cah ngablak / twitter : @z_millah
    sekali lagi aku minta bantuannya.. Terima kasih..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s